ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
オーナーへメッセージ
釣行回数
プロフィール
hiros
hiros
 釣りって、いいですよね~
特に渓流 川に入ると、そこに自分と、川そして魚
すべてを忘れ、子供に戻れる!!
子供というより、本当の自分になれるかな。

私から釣りを取らないで下さい!! 
なぜなら、釣りを取ったら、バカしか残らないから・・・
最近はリトルギャングが二人居るもので、釣りになかなか行けません(^^;

タイトルを「フライ・タイングするぞ~」から「FeatherCraft by
FlyTying」に変更しました(^^;
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2015年04月29日

225匹目「シシャモと、シーフードミックス」

シシャモと、シーフードミックスを、燻製にしてみた。  

Posted by hiros at 21:29Comments(0)料理燻製

2015年04月29日

224匹目「ベーコン」

今日は、肉が安かったので買ってしまった…
ベーコン作るど~!
ソミュール液に漬け込んで~
一週間くらい待たないとやね~
  

Posted by hiros at 16:47Comments(0)料理燻製

2015年04月19日

223二匹「息子と車中泊キャンプ」

近くの川に息子と14時くらいからキャンプに、出てかけました。
薪を集めて、焚き火して~
ご飯食べて~
夜8時になったら、飽きたって・・・
ゲームも、テレビもないからって~
なんじゃそら!



  

Posted by hiros at 22:38Comments(1)

2015年04月17日

222匹目「アルコールバーナー自作」

アルコールバーナーを自作してみた。
酔った行きおいて作ってみたのだ~
製作時間一時間位かな?
  

Posted by hiros at 21:02Comments(0)料理その他

2015年04月16日

221匹目「チーズの燻製ローズマリー」

いつもの黒胡椒バージョンとローズマリーバージョンを作ってみた。
ローズマリーをつけたチーズチーズは、なんかさっぱり爽やかチーズ燻製の出来上がりです。
チーズの燻製は、まさにエルクヘアーカディスのような王道かな(^-^;



あとは、一緒にチクワも、燻製にしました。


  

Posted by hiros at 22:24Comments(0)料理燻製

2015年04月15日

220匹目「ローズマリー」

今日は、業務スーパーに出向いてみた。
フライショップと同じでマテリアルいやいや、食材ですな、一杯あってたのしいものです。
おもわず、安さと量に引かれて買っちゃいました。
ローズマリー(ホール)です100gで、180円安い!
フライマテリアルで例えるなら何だろう、無くてもいいけど、有ったら良いもの・・・
カーフテールかな?
個人的な感想だが、パラシュートのポストに使うさいに、今ならシンセティク素材が支流なのでしょうが、私は好んでカーフテールをよく使います。
何故なら魚の反応が違う気がします。
気のせいかもしれませんがね(^-^;)

そんな感じでローズマリーがなくても、料理は、美味しいが、更に美味しくってな感じです。
私のうで次第(^-^;)
形から入る方で(^-^;)
さて何作ろうかな~

  

Posted by hiros at 20:17Comments(0)料理燻製

2015年04月13日

219匹目「ササミと、むね肉の燻製」

ササミと、むね肉を、5%湯で(ハーブや、コショウ、ニンニク)を入れた鍋で70℃て、約20分湯でたのちの、燻製!
ササミは、「なら」と「くるみ」燻したのだ。


むね肉は、「桜」と、「なら」で燻したのだ!


今日は、むね肉に軍配があがった!(^-^  

Posted by hiros at 22:30Comments(0)燻製

2015年04月12日

218匹目「チーズの燻製 」

リンゴの、チップを使って作ってみた。
ほのかに甘味かつくのがいいよね  

Posted by hiros at 18:41Comments(0)

2015年04月12日

217匹目「猪肉の、燻製」

最近燻製にはまっていまして、猪肉を、頂いたので、ベーコンにしてみました。
  

Posted by hiros at 12:37Comments(0)料理燻製

2015年04月10日

216匹目「ご無沙汰です~」

久しぶりすぎて、ブログの書き方忘れてます(^-^;  

Posted by hiros at 21:12Comments(0)ボヤキ